電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 組裝教程 > 服務器ecc內存條與recc內存條區別

服務器ecc內存條與recc內存條區別

更新時間:2019-10-13 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]我們知道,在選購服務器內存的時候,相比臺式機普通內存型號,帶有ECC或者RECC的標注,不少用戶不知道ECC和RECC到底是什么,那么內存ecc是什么意思?下面分享一下服務器內存ecc和recc之間能否兼容及區別科普。

     我們知道,在選購服務器內存的時候,相比臺式機普通內存型號,帶有ECC或者RECC的標注,不少用戶不知道ECC和RECC到底是什么,那么內存ecc是什么意思?下面分享一下服務器內存ecc和recc之間能否兼容及區別科普。

服務器ecc內存條與recc內存條區別

內存ECC是什么意思

ECC是“Error Checking and Correcting”的簡寫,ECC是運用到內存條上的一種能夠實現“錯誤檢查和糾正”的技術,即實現錯誤檢查和校正技術的存儲器條帶,一般多應用在服務器及圖形工作站上。ECC存儲器并不是因為它速度快,是因為它具備特殊的糾錯能力來保持服務器的穩定,拒絕宕機。

服務器ECC和RECC內存條之間的區別

ECC和RECC內存條之間的區別

從功能上,ECC有特殊的糾錯能力,使服務器保持穩定。ECC是一種校驗(奇偶效驗),RECC的R表示register,寄存器。也就是說,RECC就是在ECC的基礎上加了個寄存器,大大提高服務器內存工作效率。

服務器內存ecc和recc之間能否兼容

兩者通常不兼容的,需要看主板支持,rdimm可以用recc和普通內存,udimm只能ecc,當然也有同時有rdimm和udimm的,那就可以混合了。

以上就是分享的服務器內存ECC和RECC之間能否兼容及區別科普,希望能夠幫助到大家。


分享到:

神马福利影视