電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 組裝教程 > 組裝機與整機哪個好?我們要如何選購呢?

組裝機與整機哪個好?我們要如何選購呢?

更新時間:2020-04-18 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]電腦己經成為當今的重要信息交通工具,常見的電腦有組裝電腦、筆記本電腦、一體機臺式電腦等三種形式,在近年來組裝電腦憑借性價比高、體驗感強、搭配靈活等優點得到了大家的一致好評,組裝電腦如果細分的話,又分為整機與組裝機兩種形式,顧名思義整機就是指已經裝配好的全套電腦,抱回來就可以通電使用;

        電腦己經成為當今的重要信息交通工具,常見的電腦有組裝電腦、筆記本電腦、一體機臺式電腦等三種形式,在近年來組裝電腦憑借性價比高、體驗感強、搭配靈活等優點得到了大家的一致好評,組裝電腦如果細分的話,又分為整機與組裝機兩種形式,顧名思義整機就是指已經裝配好的全套電腦,抱回來就可以通電使用;而組裝機指的是采購零散的硬件,采購回來還要動手組裝,組裝好之后還得要給電腦安裝系統才能使用。在我們生活中,很多朋友也會拿兩種電腦作為比較,下面電腦系統城小編就來給大家說一說組裝機與整機哪個好以及我們要如何選購電腦?

 

組裝機與整機哪個好
整機
 
組裝機與整機相對來說各有優勢,組裝電腦如果要是按照整機的配置信息來采購硬件組裝的話,尤其是低端的系列,組裝機價格要明顯比整機的價格高,除此之外還得要考慮硬件是否兼容,尤其是低端的電腦配置,組裝機的穩定性是一個很大的問題,很容易藍屏、黑屏、不開機等不兼容的現象,對于高端的電腦就很少會出現這樣的現象,另外組裝電腦對采購者的動手組裝能力還有一定的要求,裝好后還不算,還得要動手安裝系統,所以組裝機相對來說更有挑戰性,但是組裝機的明顯優勢就是一旦組裝成功就非常穩定,輕易不會壞。


組裝機
 
下面我們再來看看整機,相信用過整機的朋友都深有體會,就是才買來的一段時間,體驗感賊舒服,時間久了明顯發現性能下降,尤其是低端的整機,電腦用久了容易壞,一壞就不是壞一個,通常是主板、內存條、電源等多個硬件損壞,而且電腦突然斷電也會容易損壞,下雨打雷也容易損壞等等,對于高端的整機就不一樣了,性能很穩定,但是通常價格會高于組裝機。在這里大家可能會有疑問,價格高能理解,低端的整機為什么價格這么便宜,里面有貓膩嗎?下面小編繼續為大家講解!
 
低端的整機之所以便宜有如下的幾種原因:
 
原因一:商家與廠家常年合作,價格有明顯的優勢,拿貨價便宜,商家為了跑量就會在價格上做出一定的讓步。
 
原因二:硬件縮水,為了牟取暴利與增加銷量,某些黑心商家會采用縮水翻新的硬件,同配置的電腦,在價格上面采取低于其他商家的價格進行售賣。
 
原因三:采用特供的硬件,尤其是網上搜不到的硬件,舉個例子,比如咱們常說的華碩四大神獸的主板,PIXIU、麒麟、青龍、DRAGON等縮水主板,網上根本就搜不到。
 
 
組裝機與整機結論
 
關于組裝機與整機的選擇,小編個人用過整機,也用過組裝機,不能說誰好誰不好,好與不好是相對而言的!小編僅僅發表個人的意見,小編認為首先要看個人的預算,如果是預算比較低,對于電腦的性能穩定沒有太高的要求,建議優先考慮整機,畢竟整機確實很便宜,如果你的預算比較足,可以采購高配置的整機,高配置的整機基本沒有縮水的硬件,對于高配置的整機甚至要比組裝機貴;如果你的動手能力強,時間充足,小編還是建議你自己動手組裝電腦,組裝機性能確實很穩定,組裝成功之后也會有滿滿的成就感。


分享到:

神马福利影视